注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

构建一个稳妥的投资模式  

2016-02-24 08:35:36|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人的性格都不一样,所以投资的模式框架也是不一样。巴菲特、索罗斯和西蒙斯的方法完全不一样。

那么投资必须从认识自己开始,把自己的优点无限的扩大,把缺点无限地缩小。一旦找到了某种符合自己性格的盈利方式就不要轻易放弃,并且不要被股市的震荡左右。

投资是一个不断学习与操作的过程,在过程中,使自己的模式越来越牢固,必须付出极大的精力,需要极大的毅力和韧性。

目前我的投资模式如下:

1、以价值投资为基本,寻找未来业绩能够持续保持高速增长,或者内在价值存在严重低估的投资品种;既喜欢白酒、银行等稳定的价值股,也喜欢科大讯飞、超图、易华录等概念股。

2、相对分散(一般选4-5个不同行业的股票,平均分配仓位)。

3、在股市大幅下跌后,适当加杠杆操作。

要加强的地方:
   买入前更仔细更全方位地研究,更耐心等待股票下跌到比较低的位置再加仓。

上涨后要努力掌握板块轮动节奏,做好股票切换与仓位控制。


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017