注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

两个层次  

2016-02-23 12:16:45|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    价值投资分为两个层次:
    第一层,就是无须过多关注市场,强调安全边际,即“以我为主的定价”。这是价值投资者的基本功,它偏重于科学性、知识性、技术性,可以稳健地获取一般性收益。
    第二层,就是利用人性的贪婪与恐惧,从强制卖出者手中买到第一层所关注的投资标的,价格超低。它要求投资者关注其它投资者的心理状态,长期观察,耐心等待,不鸣则已,一鸣惊人。它强调的是哲学性、艺术性、博弈性。
    投资者由第一层逐渐修为到第二层,是由一般性收益向超额收益进化,是由平淡而入神奇。忽视第一层而直接进入第二层,那就是赌博、投机。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017