注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

关于买入  

2016-02-22 10:53:20|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股票投资,在面临国家经济萧条、大熊市泥沙俱下的大跌中,具有宽厚护城河的好公司,明星企业的投资价值往往被严重低估,这种时候反而能以惊人的低价格买到这些明星企业的股权。这就是投资人能否在将来股市正常或亢奋赚到大钱的原因。
    低价格应是一个区间,在区间内买入都是合适的,所以我逐步逢低买入,不去计较短期的涨跌。
    前期三次股灾造成非常低迷的人气,也预示着至少部分人对股市充满恐惧,大家是被吓怕了,熊市中很多人会认为地板下面还有地下室,地下室下面还有地狱。
    具体要看投资的企业,有的企业是地狱,但对于少数优秀企业地板都到不了。
    业绩一贯优秀,具体可从财务指标中分析;市场占有率很高,竞争中处于寡头地位;在行业或市场中知名度很高的品牌;处于朝阳行业,成熟行业亦可;价值低估,安全边际足够大。这些也都是价值投资的标准。比如说:茅台、五粮液、老窖、科大讯飞,太安堂等等....;..
    
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017