注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

彼得林奇: 股市大跌时卖出的另一种危险  

2016-02-02 10:13:44|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
试图跟随市场节奏,你会发现自己总是在市场即将反转时退出市场,而在市场升至顶部时介入市场。人们会认为碰到这样的事是因为自己不走运,实际上,这只是因为他们想入非非。

没有人能够比市场精明。人们还认为,在股市大跌或回调时投资股票是很危险的。其实此时只有卖股才是危险的,他们忘记了另一种危险,踏空的危险,即在股市飞涨的时候手中没有股票。

——“跟随市场节奏”是一种最常见的陷阱

迅速承认错误是一件很困难的事

 有实际交易经验的人都知道,确实很难。有很多次,明明知道不该追涨杀跌,但就是控制不住,看到别人都在追涨,都在赚钱,自己怎么忍受得了?那些戒烟失败的人,减肥失败的人,都是典型的例子。

 如果投资者能够在判断失误的时候,迅速承认错误,采取行动,或果断止损,或继续加仓,那么最终的效果与原来相比都会大大的不同。从统计上看,如果能做到上面说的,即使在十次判断中,有三次正确,那么也会最终赚钱。不过,遗憾的是,大部分的人都做不到,因为没有多少人愿意承认自己的错误——他们都有太多的心理障碍需要跨越。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017