注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

为何很难做到长期复利20%以上的收益  

2016-12-09 11:13:23|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  就长期投资而言,复利20%己经算是非常出色的成绩了,如果能连续保持二十年以上基本上也就是大师的水准。
  从全球看指数的ROE大约在10%左右,非常稳定。
  短时间的高收益是有客观因素的,有时是因为自己的投资风格正好顺应当前的市场,有些只不过正好站在了风口。  
  但是盈亏同源,这种风格虽然可以让人短期暴赚,但是风向一转就会变成消耗财富的滑铁卢,即使能够在高点出逃,但下一次当市场再讲另外一套上涨逻辑时,高收益就很难继续。

那么我们能不能看准了风口压呢?这个基本上是不可能完成的任务,即使能压对一,二次风口,也会在接下来的无数次骗线中消耗掉所有的利润,况且从统计上看,无论是世界还是国内的富豪排行榜都无法找到靠这种方法成名立腕的投资者,这种方法短期确实很赚,但长期无法复制……  

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017