注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资的基本方法  

2016-02-19 08:26:58|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    内在价值一元的股票,市场价格跌至四毛,这是绝对便宜。
    内在价值一元的股票,从十元跌到五元,这是相对便宜。
    相对便宜能产生频繁的套利机会,有时让投资者眼花缭乱、心花怒放,有时让投资者痛不欲生、生不如死。相对便宜获利空间相对较小,多数时候并不可靠,便宜后还有更便宜,五元可以跌至四元,四元之后还有三元,两元,一元......。只有跌到四毛,才是真便宜。
    绝对便宜让人放心但不常遇见,需要长久而耐心的等候,当股票的市场价格低于其内在价值四折的时候,股价已经没有太多的下跌空间,而价值回归的到来定然会带来可观收益,同时,最好要求所投公司必须两全其美,即低估+高成长兼备,如果公司内生的成长动力强劲,未来几年都能保持30%以上的业绩增长,那么成长与价值回归的双重推动必然带来戴维斯双击。这种投资方法成功概率极高,同时带来人生境界与财富的提升。
    当然,这就要求投资人估值的基本功要扎实。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017