注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资者心理钟摆  

2016-12-07 11:04:37|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资者的心理受到经济活动的影响。当市场上涨,投资者变得愈发乐观,没有挣钱的人看到挣钱的人,他也将想要去进行投资,更多的钱流入市场。投资者开始竞争投资,他们接受更低的预期收益、更差的交易结构、更高的风险。为了满足投资者的需求,相关金融产品的发行量增加,而质量则下降。这时应当保持谨慎。反之亦然。当市场下跌,参与者情绪低落、恐惧,不想买而想卖,更低价也卖。买家越来越少,相关金融产品的发行变得困难,即便是高质量的产品也卖不出去,价格变得更低。这时应当激进。

投资者心理就像钟摆。钟摆从一个极端摆动到另一个极端,这样的钟摆在中间停留的时间是非常短的。也就是说,投资者心理很少处于客观、理性、中性和稳定的状态。要么是偏乐观而愿意承担风险,要么是偏悲观而不想承担风险。对于投资者来说,你需要尽可能了解市场情绪的摇摆、控制自己的情绪、并采用逆向投资策略。(天南财务谈)  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017