注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

当前阶段的投资  

2016-12-28 09:08:23|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     对投资者来说,要尽量避开牛熊转换初期的暴跌阶段泥沙俱下,因为在此时间内买什么股票都躲不过暴跌的命运。 
     而经过一段时期的熊市下跌,或所谓的3浪5浪下跌后,不管接下来走的是慢熊还是慢牛,只要企业足够优秀,就可以投资,就象10年---14年,虽然大盘走的是慢熊,但是有不少优秀企业,如伊利,三聚环保,云南白药,翰宇药业等等,都走出了几倍至几十倍的行情。对于这部分企业,只要市场出现阶段性的急跌,例如百分之十几或二十几的下跌,或者优质企业出现20%—40%的急跌,都是买入的良机。需要注意的是,买入一定不能急,要分批逐步买。 

    对于目前的A股,一方面很多中小型股票仍然股价高企,另一方面也有很多优质企业跌至安全的价格空间,比如在医药、消费品等传统行业就存在很多高成长性高确定性的企业,还有一些互联网、娱乐、传媒、教育等新兴行业也涌现出大量高成长优质企业。

        低估是股票上涨最本质的推动力,而价值是投资的根本。当价格偏离价值足够远时,任何力量都难以阻挡价值的回归。价值只会迟到,但永不会缺席。熊市低位对于价值投资者来说是乐园,股价低迷遍地黄金时,价值投资可以大显身手。只有在股价足够低的时候有勇气大量买入,才会在未来市场进入新一轮亢奋时获取巨额回报,这是股票投资市场亘古不变的规律。  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017