注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

《财报就像一本故事书》  

2016-12-22 11:31:10|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        故事书本来就实实虚虚、真真假假,但是不能做为我们不看做事书的借口。
       1、编制客观真实的财务报表是企业实践诚信原则的第一块试金石。

2、正确解读财务报表,勇于面对现实而采取合理有效的行动。 

3、要更加系统、全面、多角度地分析和思考企业的财务报表。 

4、阅读财务报表必须有整体性,要了解公司的运营模式,不宜以单一的财务数字或财务比率妄下结论。 

5、通过多个企业、多年的财报看企业的竞争力。

6、重要的是,要随时保护自己。避开财务造假的公司,在看到高度不确定性时,就应该先出脱手中持股以保留现金。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017