注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

2017年券商看好新兴产业  

2016-12-18 10:01:04|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  申万宏源认为,展望2017年全年,周期板块有望先搭台,成长股仍将是“重头戏”,代表未来的新兴成长股经过长时间调整,在2017年春节后可能迎来“轻装上阵”的行情。高景气的新兴行业仍然是布局的重要方向,推荐新消费和服务业,如快递、跨境电商新消费、创新药、生命科学、教育,以及景气度持续的人工智能、信息安全、国产芯片等。

  国泰君安认为,2017年周期股将走向分化。其中,国内定价的黑色链弹性收敛,全球定价的大宗商品在财政周期共振下具备边际改善空间,调整后可做中线布局。成长股当前的估值消化与盈利增长正拉近平衡的距离,明年一季度成长股或迎来最佳配置时点。进入明年下半年后,风险偏好企稳将驱动市场迎来最佳进攻时机,推荐财政发力和基建补短板双轮驱动的城市轨交,以及创新驱动的新经济、新服务。

  东北证券称2017年板块配置关注通胀、财政、政策主题三条线索:通胀线索关注直接受益价格回升的采掘、金属、农业和间接受益于名义增速改善的早周期板块如机械、建材;财政线索关注财政发力的公共品基建板块如PPP、高铁轨交、管廊和公共品服务新方向如医疗、环保;政策线索关注两个方面,一是进入效果期的部分改革政策如国企改革、债转股,二是此前涨幅落后的新兴板块如计算机、通信。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017