注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

关于年薪百万  

2016-12-15 21:21:52|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果你混迹于金融圈、IT互联网圈,那么你会觉得,年薪百万算什么?身边好多人都是。
  有人说,想达到年薪百万,天赋占20%,努力占30%,运气占50%。这里的“运气”可以理解为你选对了行业。因为年薪百万的人,多集中在IT、金融、文化、娱乐行业。
  想提高自己晋级到年薪百万行列的可能性,你就要有意识多往这些行业靠近,毕竟,如果你想靠要搞科研、行政、教书、医疗等行业,达到年薪百万,有点不现实,也许你要忙活一辈子都不行,可见选对行业多么重要。
  好多人喜欢拿华为举例,公司年入500万的达千人,因此,好多人误认为年薪百万很容易。但你是否想过,自己要多优秀才能进入华为?进去以后,要混到什么等级才能达到年薪百万吗?

  想达到年薪百万,需要年龄、能力、资历、经验的多重积累,而这些都需要时间来完成,缺一不可。

  选对行业只能说是年薪百万的敲门砖。以来钱最快的金融业举例,大家潜意识认为,基金经理平均年薪约在300万左右,但事实上,这只是发生在规模排名前20名的基金公司,能拿到300年薪的人连20%都不到。

  事实上,约60%的基金经理税前收入在60万以下,金融行业里面最顶尖的基金经理,平均年薪才仅仅80万,全国范围内也才几百个有这种水平。

  天赋、努力、运气,你都有的话,年薪百万或许只是时间早晚而已。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017