注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

杰瑞股份:油气行业最困难的时刻已经过去  

2016-12-12 08:54:59|  分类: 杰端股份 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上月底,OPEC八年首次达成减产协议,供给端收缩预期导致原油价格出现快速上涨。从历史上看,我们发现在需求推动原油价格上行阶段,在油价涨幅10%、20%、30%时,煤炭、新能源、油服设备、石油化工、化学制品均能取得较好收益。

    从整个全球石油市场供需来看,在经历超过十个季度的供应过剩后,预计全球石油市场仍将由供给驱动,这将主要由欧佩克减产以及非欧佩克产油国自 2015年四季度以来的总体产量下滑所驱动,尤其后者,很多是来自美国的产量下降。美国活跃钻井数从2014年9月的最高点1600台钻机,断崖式地跌到2016年5月的320台,这样的滞后性,带来了今年美国产量42万桶的下跌。我们认为美国产量下跌会持续到2017年,但是会在下半年见底,之后会保持一个相对非常缓慢的回升,因为油价还是在50美元成本线左右,活跃钻井数的回升相比于前期的下降,还是非常缓慢的,目前是470台。美国以外的其他欧佩克国家,俄罗斯明年上半年会减产30万桶,中国由于三桶油在过去两年一直大幅下调资本开支,我们预测总产量在2017年会下降5%左右。

2016年行业景气度较低,但油气行业投资低谷即将度过。2016年石油公司投资的下降使得新项目投资的决策过程以及招投标过程延长,油服公司获取订单的时间点被普遍延后,中长期勘探投资的下降油价将确立震荡上行的局面,对于行业来说最困难的时刻已经过去。

杰瑞股份:

随着油价从1月份最低点26美元开始出现回暖,中长期来看未来的油价震荡上行局面将进一步确立公司拿到海外市场EPC订单的概率。相对于海外油服公司的性价比优势将使公司扩大海外市场份额,从而使得业绩增长具有可持续性。一旦油价升至60美元,并维持一段时间,投资信心回升,非常规油气资本开支扩张,将利好增产用压裂设备生产商。公司基本完成去产能并向油气一体化技术解决方案提供商转型,有望持续获得海外大单。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017