注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

怎么能在暴跌中保持良好心态?  

2016-12-12 20:00:12|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   暴跌对大部分人来说预示着市值缩水,甚至大幅亏损。

   巴菲特说,投资最重要的是不亏损。

   那什么是真正的不亏损?怎么理解呢?怎么能做到大跌时你却心如止水? 巴菲特说的亏损并不是大部分人说理解的股价下跌造成暂时的浮亏,因为巴菲特很多时候买入后股价仍然会下跌。

   他说的亏损是指本金的永久损失,什么情况下会出现本金的永久损失呢?

   一个是买入价格过高,买入价格过高就不可能通过分红和资产增值来收回成本,必然需要依靠股价的波动来获取利润。股价过高一定会惧怕下跌。因为下跌后没有傻瓜愿意以更傻的价格购买你所持有的股票了。

   另一个造成损失原因是公司业绩变坏,或者根本买入的就是坏公司。时间是好企业的朋友,是坏公司的敌人。买入好企业,你等得起,而坏公司,你等时间越长,损失越多。那么买入长期具有竞争优势的,具有护城河的企业就是我们的首选。所以只有你知道你是用非常便宜的价格买入了优秀企业的股份,即使市场大幅下跌,你也不会造成本金的永久性损失的情况下,你才能够做到心如止水或者是暴跌时看到的是机会而不是恐慌。

   今天如果你还做不到心如止水,那么你还需要继续修炼。(木头)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017