登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

关于成功的一些思考  

2016-12-11 16:58:04|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     看好股市的新人

  一个人要想在某一个领域取得成功,我的看法,大致要做到以下几点:

  1、对于目标要具备无比坚定的信念。

  坚定地信念来自于对所从事工作的兴趣,来自于对于成功的强烈渴望,更来自于坚韧的意志品质。

  判断自己对于所设定要达到目标的信念是否坚定,有一个很好的判断标准。就是当你一有空余时间,第一个想到要干的事情是什么?如果你想到的是其它,说明你对于达到目标还不是无比的渴望,信念还不够坚定。


  2、正确的方法。

  这个无须赘述。方法不正确,再多的努力也是无用功。

  3、强度。

  曾经有人做过一个统计,三组人,一组人是非常渴望成为小提琴演奏家的青年;第二组人是想成为小提琴演奏家的青年;第三组人是已经成为排名靠前的大交响乐团的小提琴演奏家。分别统计这三组人在20岁以前练习演奏小提琴的时间,结果是,第一组人平均每人用时10000小时;第二组人平均用时7500小时;第三组人是前两组人之和,平均用时17500小时。这是个什么概念呢?假设20岁之前,这三组人都是从5岁开始练习小提琴,第一组人,15年如一日每天练习1.8个小时;第二组人是每天练习1.4小时,而第三组人每天练习3.2小时。

  成功不会无缘无故来到来,每一个成功人士的背后,都可以从上述三点找到共通之处。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018