注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

深港通,哪些白酒公司将会受青睐?  

2016-12-01 12:06:39|  分类: 五粮液 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作者:杯酒人生

     深港通开闸在即,作为增量资金,必然会加速低估值品种的估值修复。
    从沪港通观察,外来资金更喜欢低估值,高分红,成长确定性高的标的。 
    中国白酒作为独特文化符号,核心的社交属性,长期受益于消费升级和品牌集中度提升。 高端茅台和五粮液PE在20倍左右,二三线白酒也在25倍左右。白酒板块作为稀缺品种,成长确定性高,现金流充裕的板块,有望获得更多资金支持。 
  截止三季度末,统计沪港通持有上市公司流通股比例,进入前20名的公司中,食品饮料类占据四席,海天味业,比例为28.5%,伊利股份,比例为6.9%,贵州茅台,比例为5.83%,老白干酒,比例为4.99%。 其中,贵州茅台沪港通资金持股市值,更是高达235亿元,海天和伊利分别是25亿和80亿左右。贵州茅台受到了更多的青睐,高额的持股市值,展现了资金对国酒茅台未来发展的强大信心。老白干酒作为率先实施混改的上市白酒公司,团队激励改善,双品牌驱动,省内空间巨大,营销高度聚焦,低估值和成长性兼具。 
  19家白酒上市公司中有8家集中在深交所,不乏有五粮液,洋河股份,泸州老窖和古井贡酒等重量级白酒公司,深港通开通,更会青睐那几家白酒公司? 从沪港通持股看,对于高端龙头之一和分红比例高的五粮液;成功收购黄鹤楼,实施双名酒双百亿战略,成长性确定的$古井贡酒;以及大刀阔斧实施改革,产品高度聚焦,控量涨价的$泸州老窖; 应该都将会受到重点关注。 
  当然,也有资金提前布局,短期存在获利出局的可能,但从长期价值投资角度,忽略短期波动,积极关注基本面好转和估值切换。深港通只是催化剂,对低估值的品种可能进行估值修复,建议逢低择机布局。

  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017