注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

近期准备买点创业板股票  

2016-11-09 16:35:49|  分类: 创业板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    好象很久没参与创业板了,最近大盘不断走高,而创业板不断下跌,又把目光转向创业板,创业板目前平均市盈率79倍,动态市盈率66倍,历史上看算是个不高不低的位置。
    创业板今年股灾下跌到现在一直横盘大半年了,从其月K线图看走了个收敛三角形,现在已经到末端,应该临近变盘了。
近期准备买点创业板股票 - 山泉清清 - 山泉清清的博客
 
        目前创业板很多公司的估值还是很高的,但也有一些公司经过N轮下跌后,估值已经不太高了,创业板是战略新兴产业的聚集地,很多公司的整体素质是很优秀的。有一些有概念、有梦想、有业绩的股票在调整合理后,还要往上涨,并且上涨走起来速度是很猛的。    所以准备少量买点创业板股票。
    本来创业板里我比较看好的公司的易华录和超图软件,但是估值都太高,超图PE100多倍,易华录80多倍,比较一下,还是准备买入数字政通,市值83亿,今年净利润在1.5亿左右,PE55倍,分批买,每跌10%买一次。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017