注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

A股参与者有以下几类:  

2016-11-09 11:08:06|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、公募基金。为了追求排名,他们都在抱团坐庄,以短期提升净值不目标,不以赚钱为目的。基金掌握了8万亿资金,所以对A股影响极大。

2、私募机构。基本都是炒重组,在低位先收集筹码,然后再和上市公司一道启动重组拉升股价。由于有爆发式上涨的机会,吸引了大批小散参与。

3、散户。基本没办法判断价值,所以只能看K线听消息,追涨杀跌。

4、保险、养老金等机构、QFII。这部分机构是真正的价值投资者,以长期投资获得稳定收益为目标。因为占比还较小,影响力不如基金。

5、真正的价值投资者。发现低估的公司介入,长期持有。但由于很多公司长时间都无法恢复到合理价值,后来就不信价值了,转而投机。因此,最终真正的价值投资者非常少。


长远看,价值投资者虽然不会有暴利,但收益率会高于10%,而投机者基本都是亏钱。

可是,投机者却永远也看不上价值投资。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017