注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

美国的权力游戏  

2016-11-09 12:19:59|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    美国的两党政治主要体现在政策上的左右分歧。

    民主党是典型的左翼,核心价值是平等,强调弱势群体保护、政府干预,奉行大政府、高福利、高税收。

    共和党是典型右翼,核心价值是自由,强调个人奋斗、自由市场,奉行小政府、低福利、低税收。


   有份调查:

   支持希拉里比例最高的是:(1)妇女;(2)年轻人;(3)非白种人;(4)低收入者;(5)受教育程度最低;(6)受教育程度最高;(6)大城市的居民。可见,民主党的支持者都是些“老弱病残穷”+黑墨。

   而共和党的背后是传统白人、企业家、华尔街金融家等。

    在宪法框架下两党轮流坐庄,左几年,右几年,互相制约,互相纠错,在动态平衡推动社会前进。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017