注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

蓝筹股基本在底部区域  

2016-11-07 17:08:56|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           陈实


    我们观察大盘的走势,最直接的是看蓝筹股,因为蓝筹是大盘的最大支撑,蓝筹股若多在底部的话,则大盘就在底部。

    券商股的走势,最有代表意义。券商股就是大盘的风向标,券商股有大行情,则股市进入牛市,券商股跌,则大盘进入熊市。这在过去的历次行情中是屡试不爽的,2015年的牛市也表现得非常突出。观察券商的技术走势,可见整个板块都处于数月横盘的底部中,这即使不是大底部,也是重要的中期底部。国元证券的券商股,其实已经走出了底部,这种领涨股出现,预计券商股都会慢慢走出来。

银行股的走势类似,底部已出现,只是缺乏上涨的推动。目前,关键是资金问题,因为银行股需要大资金介入。


    最近走势活跃的煤炭有色也很能说明问题。这些与中国经济的调整同步,其实已经调整很久。但我们可以看到,煤炭有色股,已经不再创出新低,动力在于供给侧的改革,压缩产能,使得资源价格出现拐点,虽然供求关系还没有发生根本性的逆转,但是,最坏的时候已经过去。那么,股价的底部就已经出现,而且,一些个股在慢慢走强。大家看看中国神华这种大盘煤炭股,月线出现了大双底形态,其实很多煤炭股\有色股都出现底部整理走势,大趋势看,中线都是向上的。只是,未来业绩改善需要数据说话,而且目前市场信心缺乏,股价上涨需要一个过程。

    主流蓝筹股的走势,决定了大盘没有系统性的下跌风险。市场风险,主要在炒高的股票上。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017