注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

管好自己的一亩三分地  

2016-11-29 20:36:13|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
               作者: xuyk
    这几天,朋友老L有点沮丧!他呆呆地看着自己手上的几只小盘股大跌,而看大盘股牛气哄哄地往上拱。“妈的!都是大票惹的祸!”老L骂骂咧咧,心里难捱!“我这几只小票恐怕凶吉难卜啊!”
    噢!只许你小票涨,而不许大票涨,这是哪门子道理?你看看那些小票,都涨到半天空上了,而大票现在稍微挪动一下难道都不可以?现你小票跌了就迁怒于大票,说是大票上涨惹的祸,那反过来,大票以前不涨,不也可怪你小票上涨惹的祸吗?真是岂有此理!而我说啊,即使大票不动,或者哪怕没有大票存在,你小票该跌照跌!没有只涨不跌的股票,也没有只跌不涨的股票。是不是?
    其实,大票与小票的走势是相对独立的,它们各自运行的周期不一。一般地,小票的周期比大票的要短,因此,它们有时一起同向上行或下行;有时相向而行,而现在只不过正好处于大票上行而小票下行的阶段。这不是很正常的吗?参见本人小文《“二八切换”是个伪命题》(2015-02-01)。鉴于此理,大票涨跌管你什么屁事?你管好自己的一亩三分地就是了。不过,你这会儿既然这么忐忑不安、忧心忡忡的,那就不妨再好好地审视一下自己手上的股票吧!如果发觉价格太高了,那就当机立断地抛出或换掉;如果认为仍然物有所值的,那就坚定地拿着。小票调整好了,自然又会重拾升势。
    “会吗?”老L眼光闪亮,有点兴奋。
    “怎么不会?风水轮流转也是股市的规律嘛!”我说,“小票当然还会再涨啦,说不定明天或什么时候就会呢!哈哈!”
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017