注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

主板和创业板的分化  

2016-11-15 21:19:20|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近个月来,主板与创业板走势“分道扬镳”,主板走强,而创业板走弱。

   偏重于做主板蓝筹股的朋友认为,创业板盛宴落幕,主板蓝筹价值逐渐回归,价值日趋显现,它们对中国经济发展的作用不可小视,所以未来的行情将弃小捧大,很多资金将从创业板流向主板。

   而热衷于做创业板股的朋友则认为,创业板经过这半年来的调整,不久将重拾升势,因为它们是新型产业的排头兵,代表中国经济转型升级的重要方向,时不我待,现在其价值还未充分发挥出来,又因资本总往阻力最小的方向流动,所以创业板将进一步得到市场认可,后市行情可期。

   其实从历史上看,创业板与主板的走势有时同向而行,有时反向行走;各自的涨跌幅度也无规律,差异很大;还有,创业板的运行周期比主板短得多,也就是活跃得多。鉴于这些特征,目前我们所看到创业板与主板“分道扬镳”的状态只是各自行进过程中的一个局部的反向行走的片段,据此尚不能断定,主板将长期走牛走强,而与其同时,创业板必将长期走熊走弱。

   虽然市场常常是无效的,但不会长期一直无效。主板有些传统蓝筹股长期被低估,随着国家下决心深化改革,“一带一路”、国企改革、国家战略部署等等,市场化改革步伐加快,这会有力地推动了蓝筹行情。

   而且是创业板虽然有泡沫,但是部分优秀的企业一定还会被市场追逐,从某种意义上说,泡沫是催生优秀企业的温床,它们需要用钱煅烧出来。相信这个市场将来一定也会诞生出一大批优秀的新型产业企业。

   总之,无论是做主板蓝筹股,还是做创业板股,都应根据自己的“能力圈”去研究,关键是,要努力去发现它们的价值所在。最后,还是那句话:《认识客观规律,不要轻视任何一种股票》
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017