注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

对股市运行的看法  

2016-11-01 12:04:39|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      因为影响股市波动及走向的因素太多,包括世界风云变幻,宏观经济,政治变化,大众情绪,还有战争,地震,自然灾害,各种资金流动等等都影响股市的波动及走向,以人类目前的能力还不能预测这些未来因素的准确变化,所以说股市不可预测,那些认为自己可能预测股市的股评家都是自欺欺人。

      但是股市运行是其规律性的,正象自然界有春夏秋冬一样,股市有牛熊转换、高潮低潮。如一个地区的每年最高温度和最低温度很难预测准确,但可结合历史情况预测高温和低温区域。股市也一样,可以用历史市盈率市净率或成交量预测股市的高潮和低潮。

      在股市中学会各种技术分析方法的必要的,但要了解技术指标的使用范围和局限,不要过于迷信技术分析,因为在大机构资金和政策经济风云面前,技术分析不堪一击。

      如果你已经入市很多年,早已经历过技术分析的成功与失败,现在就不要浪费大量的时间和精力去学习和研究各种复杂的技术分析技巧了。相对各种投机技巧,投资哲学与思想更加重要,因为投资熬的都是心力和胆力,理念和战略眼光重于技巧。

      投资的想法来自于信息和洞察力。独特与有效的信息能够影响着企业未来盈利状况的变化。洞察力就是看到公司预期变化的可能与程度,从而确定股价运行的趋势。
      
      若想投资成功,或是成为杰出投资者;或是追随杰出投资者,此外别无他法!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017