注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

关于进股市投资的原因与方向  

2016-11-11 09:19:47|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一、中国股市虽然短,但已经证明着两个清晰的逻辑:
   1、长期来看,优秀企业的股票是最值得家庭配置的资产。
   2、中国股市还有种种毛病,但相对于现实社会来讲,觉得还算是个公平的地方,因为从五年、八年、十年的周期来看,它从来没有“亏待”过一家子真正的优秀企业,从来没有。而投资的关键,是我们如何找到并长期持有它们。

   二、如何解决选股之难、估值之难、持有之难,这正是我们个人投资者的“痛点”所在,必须要下功夫修炼。此外,必须找些优秀的投资书籍来学习,多和有经验的投资人交流,最好是能得到国内一些成功人士的指导。

   三、对于入市时间短的朋友,唯有一边学习经典书籍,一边进行投资的实践,因为股市投资确实是需要时间与阅历的。建议还是先多读一读巴菲特方面的书(看自己是否能够与其理念相通),因为他说的虽然语言通俗易懂,但却是能够洞悉商业本质的东西。如果你将巴菲特的思想精髓掌握了,并且真正化为自己的思想与行动,投资也就不会再感觉那么难了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017