注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

股市很残酷  

2016-01-30 12:24:57|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新年以来,A连续大跌,投资者损失惨重,大家都很“受伤”,覆巢之下,安有完卵,A股下跌受伤的并不只有我们,还有部分上市公司的大股东、董监高、险资、定增参与者等诸多“裸泳者”也一一暴露。
    去年股灾以来,上市公司股东和董监高曾有过大规模增持行动,但面对A股去年7月8日之后的两次股灾,股价离当初的增持价又下跌了一大截。当然,还有险资们。去年以来,累计32家上市公司被保险机构举牌62次,但随着这一轮下跌,已有25股目前股价跌破举牌价。想想还在停牌的万科A,不知道复牌之后会是一个什么样的光景呢?
   裸泳者们还包括众多私募公募们。随着A股下跌,私募基金的日子也很难挨,目前至少有300只净值跌破0.7元,股票型私募基金可能再次遭遇清盘潮。想想,如果股市未来还一味下跌,大股东质押爆仓、私募清盘潮等集体爆发,A股还能挺得住嘛。
   不过行情往往都是在绝望中诞生!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017