注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

世界经济的恐慌  

2016-01-23 09:58:05|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新一轮经济恐慌潮、市场疲软潮席卷全球。
    油价近期曾跌至20多美元,大宗商品价格与航运指数快要崩溃,全球没有国家幸免,从美国到巴西,从中东到中国,只是创伤程度不同而已。
    放眼望去,开年来全球股市正陷入暴跌之中。美国标普500指数较去年5月高点下跌近14%,纳斯达克综合指数较高位下跌16%。英国富时100指数较2014年4月纪录高位下跌20%。德国DAX30指数下距离去年高点也有20%的距离,日经225指数较去年6月高点下跌逾20%。沙特和俄罗斯股市较52周内高位已下跌逾40%,香港恒生指数已下跌逾30%,中国A股也较去年6月跌去40%多。
    表面上看来,世界经济风雨飘摇,股市暴跌,似乎危机要来了。但是,一切都还没有失控。各国政府看似波澜不惊,美联储对加息没有松口,强调经济向好,其他央行表示的是没有加息的预期,却没有推出量化宽松政策,中国政府还在照发新股,政府基本上一点都没有恐慌,更多的是股民内心的恐慌。
    昨天,全球股市和各大宗商品价格强劲反弹,油价重上30美元,中国A股沪市有两天成交量缩减到1700亿左右,是否能缩量筑底成功,下周就应该见分晓。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017