注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

当前股市如何应对?  

2016-01-21 21:29:50|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    A股经过半年多的3轮暴跌,已经从5178跌到2880点,跌幅达到44%,目前这种情况下,很难说是否见底,但是割肉已没必要,因为就是再跌20%,也就回到一年半前的熊市底。
    在这种行情下减仓轻仓,可能是救命的,但谨慎的资金也往往在后面行情逆转的时候赚不到钱,因为不敢进场,所谓盈亏同源。
    当前股市的走向很难判断,是因为整个金融环境都超出了个人能完全洞悉的范畴。就算是国家机构与智囊,此刻面对如此复杂的全球金融波动,也都难以完美应对。
    割肉已没必要,但是对于抄底,要权衡的因素更复杂,市场情绪面的各种干扰也决定了行情博弈充满了不确定。
    油价跌到20多美元,破了08年全球金融危机的低点。汇率,股市,楼市,债务端的风险都是牵一发动全身的阶段,任何一方出现坍塌都可能引发连锁反应。所以对于很多谨慎的资金而言,此刻宁愿休息也不轻易冒险。
    而作为价值投资人,我们只能在下跌最恐怖的时候,不断买入自己心宜的优秀成长性公司,然后再做好忍受下跌的心理准备,同时等待市场情绪回暖。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017