注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

价值投资、趋势投资和成长股投资  

2016-01-20 10:14:41|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1、价值投资买入的标准是股价低于股票的内在价值,至于低到多少,不知道,越低越好,越低安全边际越大,那么,问题的核心就在这里,股票的内在价值是多少?只有合理推算出股票的真正价值后,价投们才能根据股价和估值之间的差距来合理博弈。所以,如果想做价投,就必须学会估值,不会估值,是不可能做价投的。
     2、趋势投资:趋势派是右侧交易,只有看到股价上涨,一步比一步高的时候才会入场,所以趋势投资一定是追高入场,不追高就不是趋势投资了。趋势投资的核心是技术,掌握最佳的买卖点至关重要。不过好在真的趋势投资,技术指标非常简单,只需要看看K线、均线、MACD、成交量就行了,其它乱七八糟的技术指标一概不需要,真正的趋势大师一定是大道至简的。
     3、 成长股投资算啥?成长股投资是价值投资+趋势投资的结合体。成长股的业绩变化会很大,所以根据过往的业绩推测未来的业绩比较难,成长股投资是把企业本身作为估值标的的,但是又跟价投不一样,成长股判断的安全边际并不是价投眼中的当下企业的价值和股价之间的差距,而是未来企业发展的空间和当前股价的差距,所以成长股看重的是成长趋势,是企业的发展趋势。成长股投资如果运气好,是会用很好的价格买到很好的企业的,这样正是成长股投资的魅力所在。

     无论是价投、趋势、还是成长股投资,核心是买入理由和卖出理由要用同一个标准,始终如一,如果想用价投抄底的思维找买点,用趋势卖出的思维找卖点,不是不可以,这需要你对两门都已都精通才行。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017