注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

投资者象钟摆  

2016-01-21 08:16:03|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    钟摆总是从一个极端猛冲到另一个极端,几乎完全不守“中庸之道”
    投资者从来都不是客观、理智、不偏不倚、平和稳重的。他们一开始的表现是很乐观、很贪婪、很能容忍风险、很轻信,他们的行为导致资产价格上涨、潜在收益降低、风险增加。接着,由于某种原因——或许是引爆点的出现——他们转变为很悲观、很恐惧、很厌恶风险、很怀疑,这导致资产价格下降、预期收益降低、风险减少。
    情绪是投资者的大敌之一。出于恐惧,人们很难在持股价格暴跌时保持乐观;出于妒忌与贪婪,人们很难在所有人都赚钱时拒绝买入价格上涨的资产。
    投资者的心理决定了投资者的行为,投资者的行为反过来又影响投资者的心理。当好消息得到正面解读,拉动价格上涨时,人们就很乐观,迫不及待地要买入。反之,当坏消息负面解读,价格下跌时,人们就很悲观,迫不及待地抛弃,割肉亏损造成“心理因素的传染”,又反过来影响人们更多的抛股
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017