注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

目前对中国股市不必太过悲观  

2016-01-17 09:37:19|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
                    王伟臣
    目前A股市场疯狂下挫的背景下,投资者不必太紧张,市场距离底部的区间非常近,大家不要在黎明前倒下。
    1:目前A股经过七个月的下跌,已经从高点下移了44%,很多股票价格下跌幅度超过50-70%,泡沫已经被拧干,下跌带来机会难道您不知道吗?目前距离2014年牛市启动的位置仅仅有900个点的空间,也就是上涨幅度在40%左右,但这个上涨幅度是在经历了7年下跌后的上涨幅度,也就是一个07-14暴跌后的一个修正上涨,扣除通货膨胀,几乎就是没涨。所以属于安全区域。
     2:目前宏观大背景支持股市的估值,股票市场上涨来自于基本两点的推动,资金推动和上市公司业绩推动,目前货币市场宽松的背景是一个支持点,就凭这个支持点,应该支持市场A股维持上证4000点的中轴区间,3000点已经属于超跌,如果上市公司的业绩有华丽转身,那么A股估值支持6000-8000点的区间没有太大问题,所以A股市场的全面走牛必须建立在中国经济成功转型恢复增长的基础上,目前这个局面还没有出现,需要等待,但是货币市场的宽松可以支持市场在2500点-5000点之间大幅震荡。而市场目前已经在中轴4000点下方30%位置,属于安全区域。
    3:未来潜在的三大利好将一一兑现,
    一是养老金入市,它的态度就是政府管理层的态度,这个利好已经确定,宣布进场时间点就在春节前后吧,毕竟去年已经宣布2016年养老金要入市了!
    第二个利好是世界资本市场对于中国A股市场的配置,这是人民币纳入SDR之后的整体后续利好,中国资本市场必然融入世界资本市场。
    三是注册制的推出,不是利空,而是实实在在的利好,注册制不是洪水猛兽的来几千家企业,它是一项让A股市场优胜劣汰机制产生的重要政策节点。而市场却解读为利空,太缺乏深度的思考。

    目前上证指数是2900点,预计下跌的底部区间就在2500-2900点之间出现,目前距离极端点位2500点只有400个点的下跌空间,而且这个2500点能不能到达,还不一定,因此,在目前这个价位大规模割肉显然不可取,也许消息面上的凄风冷雨,就是暗自吸筹的主力到处在散布都有可能。
    不要和我扯什么市盈率,在中国目前5%以上的经济发展速度下,局部的泡沫可以存在,大家不用太过机械的理解所谓的PE,美国的纳斯达克的PE也不低,大家彼此都一样,你相信市场一个朝阳的公司给你10倍的估值,让你从容买入享受企业的高速发展吗?就像很多人对冰冰都很喜欢,问题是人家能不能看上这些人呢?不是癞***想吃天鹅肉吧!所以说,世界真没有那么轻而易举的好事让你摊上。
    不要跟我扯欧美股市下跌,我们是否要跟跌。大家都知道他们涨的时候我们没有跟涨,现在我们凭啥要跟跌,就像最近表现不错的钢铁板块一样,前期不也没涨吗?
    我坚信春节后A股一定会重新站上3500点(上证)的位置之上。大家现在无需太过恐慌。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017