注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

大盘会跌到哪?  

2016-01-24 09:57:29|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2015年底的时候,多数分析师和投资者对2016年初的行情相对乐观,普遍认为会出现春季行情。最终市场连续大跌,上证综指跌18%,创业板指跌20%多,半年内出现第三次股灾。机构与分析师们集体误判。
    人类今天的科技再进步,哪怕是进入了大数据时代,人类对某些东西还是没有能力去预测的,其中股市中短期的走势便是其中之一。一些市场人士的预测,哪怕他是权威人士的预测,也是不可信的,甚至根本就不用在意。
    进一步说,就是中国股市将来进一步下跌至2500点,或者下跌至14年7月份时2000点以下(不过还有900多点的跌头嘛),又当如何呢?
    虽然,对这一点不好预判,但是有一点是毫无疑问的,就是将来下跌至2000点以下,但是迟早它还是要涨回来的!
    其实,与其如此费心费力地去做如此无意义的预判,远不如清楚明了自己身在何处。市场将来真正的底部必然是价值投资者们买出来的(资金是聪明的,价钱便宜得让人流口水了自然会有进来的)。
    记得2008年那一轮熊市,很多投资人当时3000点就开始自己就开始分段买入优秀公司的股票,自己当时认为一些个股已经便宜,现在来看,显然是太早了,因为谁也根本没有想到大盘会跌至1664点,虽然一时的买入也有临时的账面亏损(聪明地忍受一时的损失也是必须的),然而2009年的大反弹行情,市值便又享受了翻倍的感觉。
    与其预测风雨,不如打造方舟。
    与其猜测牛熊,不如见便宜了便买入,分段买入,并以年为时间单位持有。
    投资的出发点和落脚点,一定要放在优秀、低估的企业身上。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017