注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

在股市“方向比勤奋重要100倍”  

2016-01-15 08:19:07|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          杨宝忠
    我1993年进入股市,痴迷技术分析,三年内亏得一塌糊涂。正在我感到绝望的时候,1996年,我国内地最早介绍巴菲特投资思想的文章《证券投资巨擘——华伦·布费》,华伦·布费就是“股神”沃伦·巴菲特当时的译名。文章作者是孙涤教授。这篇文章介绍的巴菲特传奇投资故事深深地触动了我。从此我走上了一条价值投资的道路,十多年来我不断地学习,不断地实践,命运就此彻底改变。
    我不再预测股市的涨跌,开始尝试去搜寻价值被低估的股票。20年来巴菲特思想在我国生根、开花、结果。我国一大批投资者通过学习、研究、实践巴菲特思想从失败走向成功。
    我获得了2010年北京电视台最佳研究员奖,2014年全国股市民间高手大赛优胜奖,还被聘为清华大学深圳研究生院证券投资牛人汇顾问。去年9月我到深圳清华大学研究生院做了一场主题为“方向比勤奋重要100倍”演讲。无论是我亲身经历过的转变,还是巴菲特19岁拿起《聪明的投资人》这本书所经历的转变,都证明在在股市中“方向比勤奋重要100倍”。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017