注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

2016年是个震荡年  

2016-01-12 08:39:50|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第一周的走势意味着2016年是个震荡年,年前后6近个交易日,创业板指最大振幅近30%,跌幅近20%,中小板指最大振幅接近25%,跌幅近16%,不少个股跌幅更是超过40%。
    上周三钢铁、煤炭股集体涨停后在周四又集体跌停,很显然护盘或者说抄底资金根本来不及出手,就被熔断机制暂停交易了,这也是产生的恐慌的原因,而周五这些品种又快速涨停,说明国家队护盘资金的确在行动。
    当前一定要保持冷静,不要盲目杀跌。应该参考2015年6-9月时市场走势,可以发现,国家队资金入场护盘后,还是有一个多次探底的过程。市场反弹修复是一个非常曲折和复杂的过程,因为市场恐慌情绪严重,很容易出现高开低走,以及反弹1-2日又出现跳水的情况,因此还是要格外谨慎,做好相关准备。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017