注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

王伟臣谈券商板块  

2016-01-11 08:31:51|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2015年券商板块的跌幅排名第一.
    先谈谈券商股的缺陷:
    1:这个板块的市值非常庞大,目前有24只股票,总盘子大约有2万亿元,其实大家的质地都差不多,没有那只股票可以长时间独树一帜,就算某只股票这段时间涨了30%,其它也得涨20-25%,这就需要真正的牛市才能拉动起这个板块,没有牛市,就没有足够的信心,所以,只有单边的超级牛市启动,券商板块才能启动,而目前中国经济增速下滑,人民币贬值压力,改革困难重重,注册制压力山大,单边大牛市不太可能,故券商股暴涨的可能性很小,只能说局部的上涨是完全可能的。
    2:关于混业经营,券商牌照扩散化,这就对目前的券商股产生较大压力,如果这个牌照放开,券商股的盈利区间会被压缩。
    以上是券商板块的俩个硬伤。

    反过来再看优势:
    1:中国资本市场的牛市一定会进行下去,自然券商股就有走牛的基础,这是一个简单的逻辑,所以在某种意义讲,券商股带有一定的杠杆,牛市来了暴涨,熊市来了暴跌,目前是震荡市,所以券商股的估值可以适度给高一些,在这么多板块中,券商股的确定性更好一些。这比钢铁股,煤炭股的翻盘可能性更大。
    2:券商股目前的估值不高,并未大幅透支未来,在加上未来的世界性投行必将在上述券商中出现,那么即使牌照放开,一些重量级的券商的领先地位,不是给你块牌照你就能追得上来的!
    
    综合以上因素,本人认为券商股在2016年会有一定机会,如果展望2017以后中国证券市场的牛市预期,该板块是一个值得标配的板块。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017