注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

青青稞酒与贵州茅台的几点简单比较(转)  

2015-10-10 08:30:50|  分类: 青青稞酒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一是造酒的原料:原料是酿酒之母!法国能出世界顶级的干红,是因为有数百年的好葡萄树结下的葡萄。而张裕干红之所以难以下咽,是因为烟台根本就不是种葡萄的地方!中国的顶级葡萄产地是在河北和西部!        青青稞酒(西部特有品种:青稞、碗豆)           贵州茅台(贵州特有品种:红高粱)
       二是造酒的用水:这个是最关键的问题,没有好水,根本就造不出来好酒。这就是长江下游和珠三角等地区永远都造不出好的高度白酒。而青岛之所以能生产出好啤酒,是因为有崂山泉水!       青青稞酒(黄河源头之水,雪域高原的洁净水)       贵州茅台(长江源头之水,云贵川高原汇合而来)
       三是造酒的窑池:没有好的发酵环境,那对于酿酒来说就是灭顶之灾。为什么河南的白酒永远都上不了大席,就是因为没有好的发酵环境而生产不出独具特色香型的白酒。所以,河南的白酒永远都有一股酸腐的红薯味道。而河南靠近陕西和山西的洛阳和渑池县,确能生产出非常好的杜康和仰韶白酒来,它综合了西凤和汾酒的特色香味,当然还有千年的窑池。       青青稞酒(石床窑池和高原独特的气候环境)       贵州茅台(特有的微生物群和独特的气候)        所以,青青稞酒在未来十年至二十年,能够真正地成为中国第二茅台!   我们应该像8菲特持有可口可乐一样地坚决持有青青稞酒,不在乎一时的涨涨跌跌和起起落落,要坚信每一次买入都是正确的!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017