登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

如何正确评估企业价值  

2015-11-03 08:31:23|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    巴菲特认为:“市场价格与股票的内在价值经常有很大的背离,由企业基本经营所决定的内在价值,终将反映到股价上来。”

    巴菲特指出:要想正确评估企业价值,你应该考虑从现在开始,一直到交易生效日的现金流量乘以折现系数。这就是对公司价值进行评估的方法。问题是你对发生现金流量有多大的把握,一些企业的现金流量容易估计,譬如水厂的现金流就比建筑企业容易预计,我们总是关注那些容易预测的企业。

                                                                 摘自《投资圣经》

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018