注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

巴菲特经历顿悟  

2015-10-30 08:09:14|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     巴菲特19岁读到格雷厄姆的著作《聪明的投资人》,巴菲特将这次经历比作“保罗走在通往大马士革的路上,”并且从中学到了“以40美分买价值一美元证券”的投资哲学。
 
    巴菲特说:“在读到这本书之前,我所涉猎的内容无所不包,我收集图表,阅读各种技术知识书籍。我倾听各种内部消息。后来我才拿起格雷厄姆的《聪明的投资人》。这就好像看见了光明。”“我并不想要听起来像一个宗教的狂热者或其他类似的人,但是格雷厄姆的东西的确使我兴奋。”“在此之前,我一直是靠腺体而不是大脑来进行投资的。”
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017