注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

格雷厄姆三个基本思想观点  

2015-10-30 08:10:49|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    巴菲特指出:“我认为,格雷厄姆有三个基本的思想观点,它们足以作为你的智力结构的基础。我无法设想,要想在股票上做得合乎情理地好,除了这些思想观点你还能求助什么。这些思想观点没有一个是复杂的。没有一个需要数学才能或者此类形式的东西。

     格雷厄姆说:

   (1)你应当把股票看作是许多细小的商业部分;

   (2)要把市场波动看作你的朋友而非敌人;

   (3)利润有时来自于对朋友的愚忠而非参与市场的波动。

    而且,在《聪明的投资人》的最后一章中。格雷厄姆道出了有关投资的最为重要的几个字眼:‘安全边际’。我认为,这些思想观点,从现在起百年之后,将仍然会被认作是合理投资的奠基石。

                                                          摘自《巴菲特如是说》

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017