注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

五粮液三季报点评:全面复苏  

2015-10-29 12:17:40|  分类: 五粮液 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1、五粮液今年前三季度销售收到现金同比增长近五成,证明高端不仅茅台滋润,五粮液也全面复苏了;从毛利率数据看,相比去年同期,不仅高端重新走好,连五粮液的中低端也不错。

    2、三季度的利润大增,主要来自节约,省到就是赚到。三季度同比约15%的销售增长,却少支出了近70%的销售费用,节约下来8个亿的费用,直接带来6个亿的净利润增长。显示出五粮液的市场,已经脱离了极端状况,进入正常态。

    3、对比同样是今天出报告的老窖,靠着动用11亿左右预收款,以及丢进去200%+的销售费用,力保营收微增2亿,利润微增0.8亿,似乎才走到五粮液去年此时的砸钱路上。

    4、高端三巨头茅五洋,好日子都回来了,恭喜五粮液股东,你们停牌熬过最惨的时候,复牌的时候,有这样的市场预期垫底,应该不会恐怖。(唐朝)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017