注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

中国股市市值分布账户  

2015-10-28 08:26:56|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国结算最新的统计月报显示,按照官方8档市值分布统计,8档市值分布账户有6档出现下滑,两档逆向增加的市值分布账户为市值最小的两档,即市值为1万以下和市值为1-10万的两档。
中国股市市值分布账户 - 山泉清清 - 山泉清清的博客

不过,上述两档新增投资者数并不引人关注,引人关注的是后面几档投资者数的大幅减少。其中,10万-50万市值档次的投资者数减少最多,高达2190467个,占全部投资者比重从6月底的23.43%下降至9月底的18.77%;其次是50-100万档次的投资者数,从6月底的2138908个下降至9月底的1440483,数量蒸发掉698425个,在全部投资者总数中的占比也从6月底的4.32%下降至9月底的2.87%。

  如果说上述两档投资者数量的减少,可因市值规模并不太大而被忽视的话,那么接下来100-500万、500-1000万、1000-1亿元、1亿以上4档投资者的减少,则生生见证了此轮股市的财富重新洗牌。

  数据显示,100-500万的投资者,在三季度减少的数量为608475个;500-1000万的投资者,在三季度减少的数量为60593个;1000万-1亿元的投资者,在三季度减少的数量为33998个;1亿以上的投资者,在三季度减少的数量为3107个。

  按照近段时间市场通俗所划分的,千万市值归入超级大户的话,意味着从6月底至9月底短短三个月内,这些千万级的超级大户消失数量高达37105个。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017