注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

丽江旅游、张家界、九华旅游公司分析  

2015-10-18 19:26:27|  分类: 丽江旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               《红周刊》

         “十一”长假,有关景点宰客的新闻充斥网络,但不争的事实是,旅游板块中多家上市公司业绩悄然增长。

  今年前三季度旅游板块部分上市公司业绩增幅明显,例如丽江旅游预计2015年1~9月净利润变动幅度10%至40%,净利润变动区间17884.76万元至22762.42万元;张家界预计2015年1~9月净利润比上年同期增长97.23%~101.70%,盈利12800万元~13090万元;宋城演艺预计2015年1~9月净利润50614.16万元~60104.32万元,同比增长60%~90%;而已公布三季报的九华旅游净利润同比增长14.39%。

   利润增长的背后,有哪些事项值得关注的?

   以丽江旅游、张家界、九华旅游为例,三家公司主业较为接近,但从前三季度净利润来看,丽江旅游净利润最低应为17884.76万元,目前公司总市值59.09亿元(按10月15日收盘价计算,下同);张家界净利润最低应为12800万元,目前公司总市值37.41亿元;九华旅游净利润6037.59万元,目前公司总市值50.25亿元。

  这样列出数据,孰优孰劣就一目了然了,九华旅游净利润不足张家界的50%,总市值却远远高于张家界。而丽江旅游总市值虽然较九华旅游高出17.59%,但其净利润却高出九华旅游196%还多。

  所以很显然,降低高估公司仓位,增加低估公司的比例是较为合适的选择。

  丽江旅游和张家界谁更强?

  表面上看二者在伯仲之间,张家界因总股本小/市值低/股价低/业绩增幅大且市盈率低,似乎优于丽江旅游,但2014年张家界第四季度的净利润为负值,而丽江旅游为正值,也就是说张家界2015年全年净利润有较前三季度下滑的可能,而丽江旅游的净利润继续增加的可能性偏大。

   同时,由于2015年进入张家界景区的主要路线天子山索道和百龙天梯2号关闭维修(非上市公司资产),从天子山索道和百龙天梯2号分流来的游客增加了上市公司的收入,也是张家界今年业绩大幅增长的原因之一,考虑到此因素,张家界2016年的净利润或不会像今年这样优异。而相比之下,丽江旅游的业绩增幅虽然小,但更具稳定性,因此长远来看,丽江旅游更胜一筹。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017