注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

巴菲特成功背后的轨迹  

2015-10-18 11:07:46|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    巴菲特50岁时的财富是一亿美元,55岁时为1.5亿美元,直到2008年才达到628亿美元,一举成为世界首富。所以说,巴菲特99%的财富是50岁之后赚到的,今天的财富是厚积薄发,逐步积累起来的。
    巴菲特用“滚雪球”来形容他今天的财富和其它成就的过程。
    巴菲特说他的商业模式并不担心别人复制,因为它是长期而艰难地发展起来的。很多人等不及那么久的时间。
    在创业初期,巴菲特也像现在的其他“创业客”一样,曾四处募集资金,并屡遭挫折。1957年,他还只是为几个亲戚朋友打理区区30万美元。
    巴菲特也曾遭遇多次重大投资失败,他在第50次股东年会上举例说,他用股票收购过的一家英国公司,就曾损失了60亿美元。他也曾经历过几次股市下跌而导致的重大账面亏损。
    巴菲特的智慧与人格魅力在全世界拥有万千拥趸,学习巴菲特是要学习他的精神内涵;不是学习达到他的财富高度,而是要学习触及甚至延伸他的思想深度。
    学习巴菲特的“价值投资”理念、“长期持守”原则、“滚雪球”的心力、艰苦创业的思想、专注极致的作风、反哺社会的精神。
    创业、投资也好,为人也罢,都要耐得住寂寞、孤独与冷落。这个世界上,几乎90%的以上的人都只看到眼前利益,却不会憧憬未来的风景,殊不知,巴菲特熬过了多年的清苦才终究累积到今日的成就。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017