登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

股市高手的特点  

2015-10-22 08:31:42|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国股市20多年出现了不少的投资高手,象王亚伟、徐翔、李剑、步永平、林园等,都有自己的独特风格。

    1、他们不是照搬国内外的价值投资或技术投资方法,而是要学习吸收前人的成就,结合中国股市的特点,结合自己的资金特点,结合自己的个性特点,探索形成有自己特色的有效的投资方法。

    2、有想象力和创造力。 投票投资,一方面是投资上市公司的未来,另一方面又像是高明的舞者在伴随着K线的起伏展示着其艺术魅力。杰出的股票投资者,需要投资眼光,操作艺术,良好心态,其投资有一种超乎常人的技术、艺术之美。

    3、他们都能用简练的方式表现复杂的事物。 股市是一个非常复杂市场,股价波动反复无常,但杰出的股票投资者一般都应用简单的方法运进行投资,他们或是如巴菲特式的纯粹的价值投资、长期持有,或是如江恩的波浪与周期结合的技术分析投资,或是如林奇、科期托拉尼式的价值成长趋势投资,对股市哲学有清晰理解,操作方法简便有效,艺术发挥挥潵自如。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018