注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

泸州老窖:确定的反转,明亮的未来  

2015-10-15 08:32:20|  分类: 泸州老窖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国窖1573 持续回升,进入快速增长通道,1-9 月份已完成1300 吨销量,全年有望突破1800 吨,直逼2000 吨;特曲自二季度至今销售不温不火,窖龄酒依旧处于停止发货阶段,九月份博大公司(低端产品)普遍只完成计划的50-55%,增长显疲态。为今年1573 已经全面的好转,增长确定,中低档酒重在调整,全年白酒给予62 亿元的销售收入判断。

  公司今年是业绩反转的一年,也是夯实基础的一年,今年好、明后年会更好。1573 将继续保持高增长。渠道毛利率丰厚,经销商的动力十足。相比如高档酒而言,五粮液出现倒挂(补贴政策不明朗),茅台经销商补贴不明朗,而老窖或者给的幅度较大,渠道流通毛利高达近40%(经销+终端环节),经销商的动力十足。公司产品的销量基数小,起量快。在560 附近价格带的产品,除了洋河梦6、五粮液的普五,几乎没对手。公司1-9 月份销量的快速增长已经展现出1573 强大的增长动力,拐点未现前继续给予高增长的预判。

  中低档酒今年重在调整,为明后年业绩增长铸造弹性。中档酒:鉴于一季度出货较快,二季度特曲下滑厉害,三季度销售不温不火,特曲目前也处于调整状态,增长不明朗;而窖龄酒整个三季度处于停发阶段。下半年销售额主要贡献将要来自于特曲,销售可达4 亿以上,如窖龄酒适当的出点货,中档酒全年的销售额将突破15 亿元。随着窖龄酒和特区的调整到位,我们对明后年的中档酒更为乐观。低档酒:今年上半年低端白酒同比下滑10%,三季度公司的清理条形码以及变相提价的策略短期对博大带来利空,预估今年博大公司只能完成全年计划(45 亿)70%-75%,长期来看,品牌聚焦以及深度分销成为未来的突破口。

    长阻碍公司业务发展的几个问题(战略的失误、销售体系的复杂和品牌的泛滥导致核心产品不能聚焦)正在革除。渠道方面三家专营公司的并行运转有助于公司大单品战略的执行,22 家专营子公司助于公司渠道下沉,打破“柒泉模式”区域限制的不足。品牌建设方面公司的瘦身计划已清理掉了近25%-30%的条形码产品,短期业绩受损,长期利于聚焦大单品战略的落地。

  预测2015-2017 年分别实现净利润15.83、19.95、25.13 亿元,同比增长79.96%、25.98%、25.98%,2016年目标价28.4 元。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017