登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

成功的投资者都含有共同的特性  

2015-10-13 10:30:52|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    成功的投资者都含有共同的特性:
    正确对大势(宏观、行业)的把握;   对公司的分析;  对人性的判断;
    表现出来就是能长期跑赢市场取得超额收益(年均获利20-30%)。
    
    投资者应认清下面2件重要的事:
  1.投资是一门艺术与科学的结合,只沉迷于于计算资产负债表而不能自拔的人,多半不能成功。宁要模糊的正确,不要精确的错误。
  2.对自我的控制和市场人性的判断。一个成功投资者的决定因素并不是智商有多高、拥有或者在今后的职业中拥有多少经验。知识是可以学习的,但人性是无法复制的。
  很多时候公司的基本面是没有变化的,变化的只是市场的情绪,如果你不能控制自己的情绪,那你就会被影响。贪婪和恐惧是投资失败的主要原因,总想着买要更便宜一些,卖要更贵一些,心态的失衡才是很多基本面高手炒股失败最大原因。投资最难的地方并不是了解公司的基本面,而是了解市场人性并战胜自己。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018