注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

牛熊轮回  

2015-10-10 15:16:24|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年中国A股经历了疯狂的牛市和恐怖的下跌,十多次的千股跌停也让新股民领教股市的威力了。投资者假如纯粹的采用短期投机交易、依靠技术分析图形和听小道消息的方法追涨杀跌,能持续取得好收益的概率是很低的。
    未来中国股市一定还会发生很多大事,为了投资稳健而持续的获利,只有深入公司基本面分析研究包括合理的估值,才有可能使我们的投资能穿越牛熊。
    价值投资原则的基石:价值投资就是折扣价买入高内在价值的优秀公司股票,如果安全边际越大,则未来收益确定性越高,面对大涨大跌和股市,确定性高的优秀公司自然拥有未来美好业绩的概率最高。
    我们需要努力研究公司,找到高收益的优秀大牛股公司。比如象前几年的三聚环保、翰宇药业、银江股份、易华录、超图软件、贵州茅台等,它们这几年经历了几倍到十几倍的上涨,给我们投资带来很好的收益,除了这些公司本身有很高的价值性外,更多的是因为它们具有高成长性和高确定性。未来在医药、消费、环保、互联网、高科技制造等领域都有很多好的投资机会。
    目前股市经过两轮恐怖的下跌,很多股票已经有了中长期投资机会,剩下的就是努力发掘和耐心持有好股票。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017