注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

面对市场的大跌  

2015-09-09 21:55:17|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对市场的大跌,当你六神无主之时,请牢记股市巴菲特的一段投资名言:“恐惧和贪婪这两种传染性极强的流行病的突然爆发,在投资世界永远会一再出现。” 黎明到来之前,再短暂的黑暗也让人倍受煎熬。但难熬也要熬。在成功的道路上,你没有耐心去等待成功的到来,那么,你只好用一生的耐心去面对失败。许多投资者最终没有成功,并不是因为他们缺乏能力和热情,而是缺乏足够的耐心。要成功就必须坚忍常人不能忍的,需要等待,需要耐心,也需要技巧。

成功的投资者往往是那些个性稳定的人,投资者最大的敌人不是股票市场,而是他自己。人性的恐惧、贪婪、一厢情愿的想法等等“情绪化”特征完全覆盖了人性当中“理性”的成分,制约了自己迈向成功的脚步。

 无数成功的经验证实,有了先进的投资理念、有深厚的理论知识,坚持到最后的人,意志顽强的人,能够克服困难的人,忍受常人无法忍受的苦难的人,善于总结经验的人,才是最后到达成功彼岸的人。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017