注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

寻找未来能变大的公司  

2015-09-09 21:48:25|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        寻找值得长期投资的、让你富足一生的企业股票,是我们的梦想。一个新兴的行业普遍会有一个快速成长期,那些有着巨大的市场、超凡的竞争优势、良好的商业模式、将进入倍速增长的企业就是优秀的公司。历史上一个伟大的企业,总是因为开创了一个崭新的行业,而一个个崭新企业的兴起则几乎毫不例外地在于它改变了人们的生活,如微软、沃尔玛、苹果等等。寻找和投资这些企业就是我们的核心理念。

        优秀的投资者必须有双透视未来的慧眼,公司大的成长机会出现在未来经济发展的新兴领域:生物技术、保健、可替代能源、媒体和教育、商业和消费者服务, 目前整个经济的大趋势包括知识经济、全球化、物联网、人口因素、融合、国企改革、品牌和外包。 这些充满生机的力量会推动整个行业销售和利润的增长,有些是直接的,有些是间接的。企业需要在这些快速增长的市场中掌握最大的市场份额。

          未来5年后,现在中小板或者创业板中,一定会出现不少优秀企业,市值超千亿,这是中国社会的需要,也是经济发展的必然,中国企业要成为未来优秀的公司,需要:(1)树立自己强大的品牌竞争力;(2)能够有自主创新并且适合中国市场的技术和商业模式;(3)要能不断适应新的变化随时准备迎接新的挑战;(4)超强的整合能力。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017