注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

调整的极限  

2015-09-08 08:44:42|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            文国庆
    不要动辄用“大牛市”和“大熊市”这类字眼煽情,去年三季度启动的行情既不是大牛市,现在我们应对的也不是什么大熊市,不过是激情过度和认知偏差导致的一轮股市“躁动”,振动大一些而已。接下来我们需要探讨这一轮市场调整的极限。
    可能出现三种情形:
    1、比较乐观的预期是,行情在3000点附近企稳,并经历一两个月的底部震荡,在第四季度发动反弹行情;
    2、比较中性的预期是,行情从下周起再度下穿3000点,经过半个月抵抗式下跌在2500点企稳;
    3、悲观的预期是,投资者情绪失控,市场恐慌性下跌到2200点附近。

    到了准备抄大底的时候:
    按照场外资金清理的节奏,这个大底部的出现应该在9月份的第三周,也就是股指期货结算的那一周。具体的点位和具体日期没有人能准确预期,即使说准了,也是蒙的。
    现在最重要的是选择9月大底中的潜力股,做好行业和个股的功课。有人愿意选低市盈率的,这也无妨,但不一定是收益最大的品种。
    从长远来看,新兴产业股票是最有弹性的东西,但是由于这些股票大多有场外融资盘参与,在近期的跌幅可能会较大,过早进入难免短期被套。反之,买入低估值品种可能会提前止跌,但是反弹真正展开的时候,这些股票未必继续升势。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017