登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

长线5档买入大法  

2015-09-09 08:31:44|  分类: 投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               流水白菜:


        假如一个股票合理估值是10元(长期持有,每年百分7的回报),那么,如何买入呢?
        8元的时候,可以买入了,长期回报10左右。
       4元的时候,可以不用保留了,因为长期回报已经有20了。
       5档平均买入(8、7、6、5、4元各买入百分20),平均价是6元,长期收益15左右。
       如果买入1年后价值就回归,你卖出,6元买10元卖,恭喜你,一年获利60以上。3年后,价值回归呢?年20当然也极为理想。

        当然,难点是对公司进行合理估值。能看到底牌,是非常困难的。除了长期的研究和不断的学习,没有其他办法。同时对公司估值还有可能发生错误,巴菲特他老人家也都会错,一般投资者就更不用说了。因此,必须分散,2-3只股票还是要的;家庭资产的一部分而不是全部放在股市总是必要的。

        当然,不管公司估值或者对公司瞎估值,等市大跌之后进去捡股票也是一种办法。这种办法胜在有脑等于无脑,或者说脑力主要用在对市场的理解,然后等待概率性超低价的发生。这种无脑抢肉大法可以用在对自己研究不深的股票上,同时进行一个组合。大补!

       但无论哪种买法,重要的是执行,是等待股价触发买入点。而不是跟着市场先生这个蠢货走。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018