注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山泉清清的博客

资本市场是体现个人投资能力与价值的平台

 
 
 

日志

 
 

创业板泡沫退去,应当关注了  

2015-09-06 08:32:31|  分类: 创业板 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   创业板100多倍的PE,是在那段脱离估值任性飞的时期中形成的。

    如今,创业板泡沫退去,截至9月2日,创业板收于1855.03,考虑到有部分停牌的公司,创业板实际点位可能更低。从估值来看,创业板未来12个月的预测PE中位数仅为34.43倍,未来12个月的预测PEG(PE/G,估值与增速之比)仅为0.83,而两年的PEG中位数仅为0.76。

   指数,从来都不是简单地重复历史上的震荡,而是在震荡中不断上台阶。道琼斯自1895年以来从最低点到最高点上涨了600多倍,正说明了人类经济永续发展和产业进步的力量,在历史长河中,价值总是在积累。泡沫及其破灭时有发生,但没有改变价值中枢历史性不断抬升的大趋势。创业板泡沫退去之后,将构筑新的价值平台。

  参考2010-2012年创业板调整之后的表现:指数在腰斩之后,历经3年之间,不仅完全收复失地,更是再创新高。由于本轮泡沫积累较快,破灭的时间也比较快,底部可能需要更长时间来构筑,信心需要更长时间来积累。全新的价值,也将在底部夯实之后,全新呈现。

  真正好的股票,是跌了敢买。但不是闭着眼睛买,那些号称某某股票可以闭着眼睛买的,是因无知而轻率。研究公司,是要换位思考,站在企业的角度进行产业规划和经营规划,然后再看看企业是不是这么做的。优秀的企业,必然是最优秀的规划支撑起来的。

    价值投资,不是拘泥于过去的业绩,而是要对公司的未来大胆想象,然后再小心求证。需要小心翼翼、战战兢兢求证的,一是求证公司的真实战略意图,二是求证公司的战略实现路径;三是求证公司的高管团队是否胜任。 这是一个了不起的时代,大众创业、万众创新一定会为中国经济注入了全新的活力

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017